Новый биоревитализант

Новый биоревитализант

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО БИОРЕВИТАЛИЗАНТА:

Гиалуроновая кислота V-поколения высочайшей степени очистки и качества японского производителя Компании «SHISEIDO»
Дополнительная обработка гиалуроновой кислоты полупроводниковым лазером специальной длины волны, что позволило полностью убрать низкомолекулярную фракцию, в которой всегда содержатся остатки белка гемолитического стрептококка. Т.е. препарат полностью и абсолютно(!) безопасен для пациента и не вредит иммунной системе человека. 

 

Обработка гиалуроновой кислоты лазером развернула спираль ее молекулы и позволила сделать последнюю максимально гидрофильной. Высочайшая(!) увлажняющая активность для пациента. Препарат полностью лишен дополнительных химических агентов и стабилизаторов, содержит только чистую нативную гиалуроновую кислоту

Простая техника микропапульного введения. Папулы рассасываются уже на 2-3 день без гиперемии, отеков и характерных токсических осложнений. Легитимная регистрация как изделие медицинского назначения, расфасовка продукта на фармацевтическом(!) комбинате ФГУП НПЦ «Фармзащита» Федерального Медико-Биологического Агентства России со стандартами качества GMP. Препарата такой степени очистки и с такими биохимическими свойствами на рынке медицинской косметологии в России нет. Регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00256.

 

ЛАЗЕРОСТРУКТУРИРОВАННЫЙ БИОРЕВИТАЛИЗАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ "SHISEIDO" (ЯПОНИЯ):

 

Гиалуроновая кислота (гиалуронан) (ГК) является одним из основных компонентов межклеточного матрикса кожи. Сегодня хорошо известно, что это не пассивный структурный компонент соединительной ткани, а высокоактивный биополимер, участвующий во многих жизненно важных физиологических процессах: от клеточной коммуникации, миграции и дифференциации до регуляции процессов, протекающих в межклеточном матриксе и активации метаболизма клеточных структур. В практическом плане с уверенностью можно сказать, что вид здоровой, молодой кожи напрямую зависит от содержания ГК в соединительной ткани. Содержание гиалуронана в коже человека не является постоянной величиной. Существуют незначительные сезонные колебания – летом уровень ГК несколько ниже, чем в зимний период. Это связывают с повышенной скоростью ее деградации под действием УФ-излучения. Наиболее значимо возрастное уменьшение концентрации ГК. Поэтому инъекционное внутрикожное введение нативного гиалуронана представляется вполне естественным способом восполнения его дефицита. Данный инъекционный метод в эстетической медицине получил название «биоревитализация». Считается, что термин «биоревитализация» был предложен в 2001 году итальянским исследователем А. Ди Пьетро, который изначально определил биоревитализацию как «метод внутрикожных инъекций немодифицированного гиалуронана, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме». Следовательно, биоревитализацию можно рассматривать как метод восстановления, прежде всего межклеточного матрикса, который задает оптимальный алгоритм жизнедеятельности клеткам кожи.

 

Более чем десятилетний опыт применения ГК для биоревитализации позволил определить основные характеристики препаратов, а именно, концентрацию (0,5-1,2 %), среднюю молекулярную массу (1,0-1,8 млн. Да) и источник происхождения ГК (бактериальный синтез). Стремительный рост числа препаратов гиалуронана на Российском косметологическом рынке с практически одинаковыми характеристиками ставит вполне закономерный вопрос: «Чем они отличаются, кроме как ценой, друг от друга?». Тем более, что исходное сырье – ГК биотехнологического бактериального синтеза (т.е. ГК неживотного происхождения) выпускается несколькими крупными компаниями, расположенными в Европе, Японии, Китае. Здесь необходимо учитывать тот факт, что большинство микроорганизмов, синтезирующих ГК (в большинстве случаев это штамм гемолитического стрептококка), в той или иной степени являются патогенами высших животных и человека, паразитирующих в межклеточном пространстве тканей млекопитающих. Поэтому основное «поле битвы» компаний по производству гиалуронана неживотного происхождения сосредоточено в вопросах безопасности готового продукта. Другими словами, важнейшим показателем чистоты ГК является остаточное содержание клеточных структур. Это показатели бактериальной эндотоксичности, остаточного белка и нуклеиновых кислот. Поэтому стоимость ГК с одинаковыми физико-химическими характеристиками, но с разным уровнем остаточных белков отличается в 10 и более раз. Это связано с тем, что дополнительная очистка от остаточных белковых фрагментов сопряжена с большими потерями ГК. Отсюда вытекает еще одно важное обстоятельство. Исходная ГК неравномерна по своему молекулярно-массовому распределению. То есть, когда указывают среднюю молекулярную массу 1,0 млн.Да это не исключает присутствия в исходном сырье низкомолекулярной фракции с массой менее 30 000 Да. А именно низкомолекулярная ГК содержит основное количество бактериального эндотоксина. Кроме того, низкомолекулярный гиалуронан является медиатором воспаления и стимулирует ангиогенез, весьма нежелательный при косметологических процедурах.

 

Отсюда вытекает очень важное обстоятельство, которым должны руководствоваться все врачи-косметологи, работающие с препаратами ГК. Это подробная информация об источнике происхождения и компании производителе исходного сырья с указанием содержания остаточных белков и низкомолекулярных фракций ГК. Как здесь не вспомнить известное изречение американской писательницы Ст. Майер «Безопасно только то, в чем мы уверены. Только оно приемлемо. Неизвестность ….чревата».
В.Н.Хабаров, директор АНО «Научно-Исследовательский Центр Гиалуроновой Кислоты», автор монографий «Гиалуроновая кислота: получение, свойства, применение в биологии и медицине» М.- 2012.- Изд. Практическая медицина. С.224.; «Гиалуроновая кислота. Применение в косметологии и медицине». 2012.-LAPAcadem.Publ.-С.156
Состав и описание прапарата
OUTLINEGEL(Контургель-ХПМ) ( Регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00256 от 30.07.2007 г.) - представляет собой стерильный вязко-эластичный, прозрачный, слегка опалесцирующий гидрогель медицинского назначения, который состоит из водного раствора высокоочищенного гиалуронана натрия (0,8-2,0 масс.%)(производства Японской компании «SHISEIDO») с молекулярной массой 1,8 миллиона Дальтон и молекулярно-массовым распределением Мw/Мn= 1,389. Очень важно отметить, что данная гиалуроновая кислота не содержит низкомолекулярных фракций и имеет практически идеальное молекулярно-массовое распределение.

 

Содержание примесей в исходной гиалуроновой кислоте соответствует Европейскому стандарту фармакологической субстанции.
Многолетние научные исследования, проведенные компанией «Химполимед» совместно с Лабораторией «Кинетической лазерной спектроскопии» позволили установить, что обработка солей гиалуронана полупроводниковым лазером с перестраиваемой частотой излучения в видимой и ИК области приводит к усилению биологической активности. Следует отметить, что натриевая соль ГК, не содержащая воды, имеет элементарную ячейку тетрагональной формы. Цепь гиалуронана представляет собой спираль, закрученную в левостороннем направлении, состоящую из 4-кратных дисахаридных единиц. При относительно высокой увлажненности гиалуронана натрия (как правило, исходное сырье содержит от 5 до 18 % Н2О) возникает орторомбическая форма элементарных ячеек, несвойственная нативной ГК. Обработка лазерным излучением устраняет этот недостаток и конформационная лабильность макромолекулы ГК в растворе приводит к возникновению высших уровней структуры, которые необходимы для проявления биологической специфичности.
Назначение: Материал-гель водосодержащий на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты предназначен для биоревитализации.

 

Показания к применению :
- Эстетические недостатки кожи, проявляющиеся появлением морщин/углублением складок вследствие биологического и фотостарения.
- Мелкая сеть морщин: периорбитальные, периоральные, перибукальные морщины, морщины над проекцией грудины.
- Обезвоженная, тонкая кожа
- Сухая, увядающая кожа
- Мелкие морщины (кисет)
- Снижение тонуса и упругости кожи лица, шеи, декольте
- Деформация овала лица
- Деформация формы подбородка и скул
- Птоз мягких тканей лица (скуловой области)
- Птоз мягких тканей лица, плеч, бедер, передней брюшной стенки
- Темные круги периорбитальной области
- Гиперпигментация
Препарат может использоваться при подготовке и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, а также для оптимизации результатов введения филлеров, инъекций ботулотоксина.

 

Противопоказания:
- Гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции или при проявлении хронических кожных заболеваний в зоне предполагаемых инъекций
- Герпес в стадии обострения
- Острый период любых заболеваний
- При диабете, следует с осторожностью относиться к использованию материала, учитывая легкую ранимость тканей у таких пациентов
- Противопоказано применение материала при инфекционно-аллергической бронхиальной астме, активной форме туберкулеза, пиодермии
- Повышенная чувствительность к компонентам материала
- Беременность и лактация
- Возраст менее 18 лет
- Не рекомендуется вводить препарат в места, в которыхвводились постоянные имплантаты

 

Цена: БИРЕВИТАЛИЗАЦИЯ, ЯПОНСКИМ ПРЕПАРАТОМ "SHISEIDO" 1 % ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. 1 ml - 1500 руб .